Лукашенко заявил, что не будет президентом при новой Конституции

Власть 27.11.2020, 17:21
Поделиться


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с электоратом высказал мнение о будущем страны. В частности, он рассказал о своем видении будущей Конституции и о том, что при ней уже не будет во главе государства. Об этом сообщило БЕЛТА 27 ноября.

Президент рассказал, что в новом основном законе полномочия главы государства нужно урезать, так как в текущей версии документа «от решения президента зависит все». Вместе с тем, Александр Лукашенко высказался о том, что не является сторонником всеобъемлющей демократии:

«Давай, демократия, все должны избираться… Мы это проходили в период Горбачева. Мы же избирали всех – руководителей предприятий, директоров. Ну что, доизбирались? И страну потеряли, и Союз развалился. Нам эту подлянку хотят подкинуть сейчас».

Также президент Беларуси выступил против создания партий и выборов по партспискам, но отметил, что примет выбор народа:

«Все это хорошо, когда ты это у других видишь – партийные списки и прочее. Но если вы этого хотите, и народ за это проголосует – так и будет. Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите. И я никогда не допущу того, чтобы, принимая новую Конституцию, кто-то сфальшивил или потом выборы по новой Конституции кто-то сфабриковал».


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.