Глава коминтерновской управы Юрий Бавыкин стал вице-мэром Воронежа

Власть 14.12.2020, 21:01
Поделиться


Глава Воронежа Вадим Кстенин рассказал о кадровых перестановках в мэрии и районных управах. Его заместителем по градостроительству стал Юрий Бавыкин, ранее руководивший управой Коминтерновского района. Его представили в новой должности на совещании 14 декабря, сообщила пресс-служба мэрии.

Юрий Бавыкин (53 года) родился 28 ноября 1967 года в Семилукском районе Воронежской области. В 1994 году он окончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «промышленное и гражданское строительство». В 1996 году – Санкт-Петербургский институт ФСБ. В 2002 году – УКЦ Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Затем в 2004 году Юрий Бавыкин окончил Российскую академию госслужбы при Президенте РФ, получив квалификацию «менеджер» по специальности «государственное и муниципальное управление».

В начале карьеры Юрий Бавыкин работал инженером, электромонтером, электриком и проходил службу в органах госбезопасности. В 1994 году он заступил на службу в УФСБ по Воронежской области. С 2009 года работал заместителем руководителя Верхне-Донского управления Ростехнадзора. С 2012 – руководил управой Левобережного района, с 2018 – управой Коминтерновского района.

Главой управы Коминтерновского района стал Виталий Поздняков, ранее занимавший должность первого замруководителя управы Ленинского района по ЖКХ и благоустройству.

На пост первого заместителя руководителя управы Ленинского района заступил Иван Молоканов, ранее работавший в Левобережном районе на аналогичной должности. Замом главы левобережной управы стал начальник отдела благоустройства и текущего содержания территории Максима Жукова.


К ситуации

Должность вице-мэра освободилась в сентябре после ухода Владимира Левцева на фоне уголовного дела о хищении. Преступление, как считают правоохранители, могло произойти ранее – во время его работы в «Облкоммунсервисе».


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.