8,9 млрд рублей планируется затратить для сохранения лесов Воронежской области

Власть 15.01.2021, 10:07
Поделиться

Александр Гусев продолжает курс на сохранение «зеленого пояса». На сайте облправительства появился проект указа губернатора, которым утверждается Лесной план до 2030 года.

Основным источником финансирования будут поступления из федерального бюджета в размере 64 %, областной бюджет также выделит 14,9 %, а 11,6 % средств будет получено за счет лиц, использующих леса. Оставшиеся 9,5 % будут получены из иных источников.

Самая большая доля в расходах на этот период обозначена как «проведение прочих мероприятий, связанных с охраной, защитой и воспроизводством лесов» – 48,2 %.

Общая сумма доходов, прогнозируемая за этот период, должна составить 3,9 млрд рублей. Основным источником станет плата за использование леса (99,2 %). 0,4 % от общей суммы, как планируется, придется на штрафы за нарушение лесного законодательства на участках в федеральной собственности, еще 0,3 % – на прочие неналоговые доходы, оставшиеся 0,1 % будут собраны от оказания прочих платных услуг, связанных с лесопользованием.

Однако, при, казалось бы, таком довольно широком финансировании и активном привлечении федеральных и частных денег, очень многое зависит от качественного исполнения обязанностей со стороны чиновников.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии