Наталья Ветер прокомментировала информацию о добыче песка на территории гослесфонда

Власть 15.01.2021, 11:58
Поделиться

После большого количества сообщений в СМИ и блогах о том, что Воронежская область лишится 77 гектаров леса, мы решили разобраться в ситуации. Ее прокомментировала руководитель департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер.

По словам Натальи Викторовны, ООО «Вервие» изначально получил лицензию на геолого-разведывательные работы на участке недр местного значения «Богдановское-1» у села Богданово Рамонского района. Проведение работ по геологическому изучению, поискам и оценке песков не дает права на сплошную рубку зеленых насаждений на площади геологического отвода. Работы по добыче песка будут являться самовольным пользованием недр и нарушением требований законодательства о недрах. Другой вопрос – зачем искать песок там, где его добыча не возможна, тратить время и деньги на изыскания? Или у ООО «Вервие» – небольшому предприятию по разработке гравийных и песчаных карьеров, добыче глины и каолина – свои далеко идущие планы?

29 марта 2019 года «Вервие» обратились в департамент о продлении лицензии. Однако в ведомстве не получали отчетность фирмы с 2016 года и на этом основании не только отказали в продлении, но и вовсе аннулировали лицензию.

ООО «Вервие» подало иск к Департаменту природных ресурсов и экологии Воронежской области о признании незаконным отказа в продлении срока действия лицензии № ВРЖ 80131 ТП в Арбитражный суд, но проиграло процесс. В суде апелляционной инстанции «Вервие» добились продления лицензии. Тут департамент должен был сделать ответный ход и подать жалобу в кассацию, однако пропустил установленный законом двухмесячный срок. Наталья Ветер заверила нас, что человек, допустивший оплошность, уже понес дисциплинарное взыскание.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии