Вадим Кстенин возглавил мэрский медиарейтинг субъектов ЦФО

Власть 18.01.2021, 13:48
Поделиться


В медиарейтинг «Медиалогии» вошли первые лица столиц 16-ти субъектов ЦФО, кроме Москвы и Московской области, а при подсчете учитывался период нахождения у власти в последней фактической должности.

Сам рейтинг построен на основе анализа более 61 тысячи источников СМИ. В его основу взят индекс цитируемости, который отражает активность властного субъекта, резонанс вокруг его высказывания или новости, а также коэффициент упоминания в зависимости от позитивной или негативной оценки со стороны СМИ.

По итогам периода исследования с января по декабрь 2020 года первое место занял глава администрации Воронежа Вадим Кстенин. Мэр набрал 52 184 балла по шкале медиаиндекса. Основными событиями, повлиявшими на высокий индекс, по мнению «Медиалогии» стали получение Вадимом Кстениным благодарности президента России «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу», подписание постановления, устанавливающего порядок софинансирования собственниками помещений в многоквартирных домах работ по благоустройству дворов, а также инфоповод о том, что на проект обновления Петровской набережной выделено 4,5 миллиона рублей.

Председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев поднялся в рейтинге на 7 пунктов в сравнении с прошлым годом, и с 26-й позиции перебрался на 19-ю с медиаиндексом 7 470.

В первую пятерку вошли: мэр Липецка Евгения Уваркина с медиаиндексом 47 152,1, мэр Калуги Дмитрий Денисов с медиаиндексом 43 438,4, мэр Ярославля Владимир Волков, показатель которого составил 41 298,3, и мэр Тулы Дмитрий Миляев с индексом рейтинга 40 435,3.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии