Фирма главы Россошанского района сорвала сроки ремонта местной поликлиники

Власть 21.01.2021, 08:13
Поделиться

За многие десятилетия, что существует взрослая поликлиника Россошанской райбольницы, она обветшала и перестала отвечать современным требованиям. Капитальный ремонт не проводился долгое время, и когда летом закипела работа на первом этаже поликлиники, казалось, что медицинское учреждение вскоре засияет новыми интерьерами.

Ради этого россошанцы готовы были потерпеть временные неудобства: пыль и грохот перфораторов. Но что-то пошло не так. На фотографиях, сделанных нашими читателями в январе, пациенты толпятся у рентгенкабинета, и здесь же строители втаскивают заляпанный раствором штукатурный стол. Новая мебель грудой свалена прямо на пороге учреждения.

Как следует из информации на сайте госзакупок, в тендере № 0131200001020006477 участвовали три строительные организации: ООО «МПМК «Россошанская-2», ООО «Строй-Ресурс» и ООО «Алексеевкасервис». Контракт стоимостью 10,3 млн рублей был заключен 30 июля 2020 года с победителем торгов ООО «МПМК «Россошанская-2».

По условиям контракта, ремонтные работы должны были завершиться через 60 дней, то есть – в сентябре 2020 года. За два месяца требовалось заменить окна, двери, системы вентиляции, кондиционирования и отопления, планировалась отделка стен, полов и потолков и т.д. Но на календаре конец января 2021-го, по 60 дней уже прошло почти три раза, а конца ремонту все не видно. Руководство больницы и областной депздрав объясняют ситуацию недобросовестностью подрядчика.

ООО «МПМК «Россошанская-2» с численностью сотрудников 13 человек зарегистрировано в Россоши, на ул. 50 лет СССР, 75. Один из учредителей и директор – Владимир Сисюк. Тот самый Сисюк, спорсмен и мотогонщик, «Почетный строитель России» и глава Россошанского района.

То есть график ремонта столь важного для жителей района медицинского учреждения в разгар пандемии, когда помощь врачей и бесперебойная работа больницы нужны особенно остро, сорвал не кто иной, как глава этого же района?

Немногим ранее Владимира Сисюка уличили в дерзком нарушении других правил – дорожного движения. Как писал «Блокнот-Воронеж», глава района заехал за знак 3.2 ПДД: «Движение запрещено» у Дворца бракосочетаний. То есть, законы писаны не для Сисюка?

Россошанцы ждут завершения злосчастного ремонта, а «Полиграф» – ответов: как такое вообще стало возможным, сколько еще по времени продлится ремонт, когда, наконец, поликлиника заработает в нормальном режиме, и будет ли внесен недобросовестный подрядчик в соответствующий реестр?



Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии