Дело экс-заместителя руководителя департамента цифрового развития передано в суд

Власть 26.01.2021, 15:37
Поделиться

Согласно версии следствия, в период с декабря 2017 года по август 2019 года, Просвирин неоднократно передавал своему знакомому бизнесмену данные о предстоящих госзакупках в департаменте, о конкретных наименованиях оборудования и сроках его поставки, что обеспечивало преимущество отдельным лицам во время проведения конкурсных процедур.

Было заключено пять контрактов, стоимость которых в результате нарушения условий конкуренции была завышена на общую сумму около 3,8 млн руб.

Напомним, что в конце октября 2019 года СУСК по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении Дениса Просвирина. Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ были проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемого, изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследования.

На днях прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Уголовное дело было направлено в Ленинский районный суд города Воронежа для рассмотрения по существу.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии