Главный борец с коррупцией в Россошанском районе уличен в пьяной езде

Власть 29.01.2021, 13:17
Поделиться


Бизнесмен и депутат горсовета Россоши Роман Ласунов в ноябре 2019 года возглавил россошанское отделение Центра противодействия коррупции в органах государственной власти. Ликвидация явлений, порождающих коррупцию в обществе, и ведение просветительской работы были названы в качестве главных целей организации.

Не беремся сказать, за достижение какой из этих целей «залил за воротник» борец с коррупцией, но, как стало известно «Полиграфу», вчера вечером народный избранник сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. На законное требование остановивших его автомобиль сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование ответил отказом. Эти обстоятельства были зафиксированы в протоколе. Согласно статье 21.27 КоАП РФ, невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения «влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок от полутора до двух лет».

Стоит отметить, что Ласунов не первый россошанский чиновник, уличенный в пьяной езде. Ранее заместитель главы администрации Россошанского района Юрия Мишанкова, курирующий вопросы сельского хозяйства, Александр Доля решением суда лишен водительских прав за пьяную езду – административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.26 КоАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Перемещавшийся на служебном автомобиле в пьяном виде чиновник до сих пор продолжает занимать муниципальную должность. Россошанский префект Юрий Мишанков закрыл глаза на дискредитирующий муниципальные органы факт, что видимо, и послужило прецедентом для дальнейшего игнорирования чиновниками норм служебного поведения и требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Вождение в нетрезвом виде – проступок, который не соответствует моральным принципам и нормам поведения. Тем более, когда речь идет о депутате. Статус народного избранника помимо гордого звания накладывает и большую дополнительную ответственность, более строгие рамки ограничений, которыми пренебрегать нельзя ни в коем случае. И в этот раз депутату-чиновнику удастся сохранить за собой должности? Мы следим за развитием ситуации.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии