Мэру Семилук депутаты поставили «неуд»

Власть 01.02.2021, 09:52
Поделиться


Сергей Жеребцов выступил перед депутатами горсовета с отчетом о работе администрации за минувший год в пятницу, 29-го января. На открытой сессии Сергей Павлович традиционно рассказал о бюджете, муниципальных заказах, строительстве и благоустройстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, землеустройстве, торговле и транспортном обслуживании, культурных мероприятиях.

После выступления на Жеребцова посыпались вопросы и упреки. Прозвучало мнение, что в отчете отражен механизм работы администрации, но этот механизм работал бы точно также и при любом другом мэре. А депутатам хотелось услышать хоть об одной положительной инициативе градоначальника, чтобы оценить его личный вклад в развитие Семилук.

После довольно эмоциональной дискуссии депутаты перешли к голосованию по оценке работы Сергея Павловича. Четверо депутатов-единороссов и глава МУП «Городское благоустройство» Александр Шевелюхин проголосовали «за», 9 коммунистов и самовыдвиженцев – «против». Таким образом, Сергей Жеребцов получил неудовлетворительную оценку своей работы за 2020 год.

Мэра Семилук Сергея Жеребцова называют ставленником главы администрации района Геннадия Швыркова. Широкой общественности о его биографии известно немного: был предпринимателем, в Семилуки приехал из Липецка – точнее, последовал за Геннадием Юрьевичем. Согласно уставу совета депутатов, у Сергея Павловича есть год на то, чтобы заслужить доверие депутатов. Два «неуда» подряд означают отставку. Полномочия Жеребцова и так истекают через два года, но если депутаты отправят его в отставку, он не сможет выдвинуть свою кандидатуру на новый срок.



Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии