Пять районов провалили план по ремонту дорог на 2020 год

Власть 02.02.2021, 17:43
Поделиться

Стопроцентного исполнения плана по строительству и ремонту дорог смогли достичь 11 из 33-х районов Воронежской области. В «отстающих»: Новоусманский (87,4 %), Эртильский (86,4 %), Панинский (85,5 %) и Терновской район (82,1 %). Аннинский район (59,7 %) – с большим отрывом на последнем месте.

Чиновники оправдываются тем, что подрядчики недобросовестно отнеслись к условиям контрактов и срывали сроки проведения работ. В иных случаях исполнительная документация, предоставляемая для выплаты субсидий из областного бюджета, не была оформлена соответствующим образом, и документы возвращались в районы на доработку.

Губернатор Александр Гусев, говоря о текущем положении вещей, не использовал слово «разгильдяйство», он выразился более сдержанно: «неприемлемо». Им уже поручено в ближайшее время начать централизацию закупочных процедур – разработку единых стандартов и требований для облегчения контроля со стороны департамента дорожной деятельности. Также Александр Викторович предложил привлекать к подрядам более крупные организации и разрабатывать план ремонта не на год, а на пару лет.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии