Наследные принципы семьи нижнедевицких чиновников

Власть 08.02.2021, 17:38
Поделиться


Трудоустройство родственников чиновников на теплые места в муниципальную службу или же в муниципальные предприятия – явление, увы, в наши дни нередко встречающееся. Такой кадровый подход обнаружил «Полиграф» в Нижнедевицком районе.

К примеру, заместитель главы районной администрации Павел Дручинин укрепил администрацию родственными связями: на чиновничьем поприще – в отделе экономики – трудится его супруга. На хорошую работу в отдел по финансам чиновник пристроил и свою тещу.

Семейный подряд – дело славное, если только не противоречит федеральному закону о противодействии коррупции, поскольку заместитель главы муниципального образования в таком случае принимает все ключевые решения по отношению к своим близким родственникам. Ситуация, которая предполагает личную заинтересованность госслужащего в принятии того или иного решения при исполнении должностных обязанностей, называется конфликтом интересов.

В Постановлении Правительства РФ от 5 июля 2013 г. № 568 «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции» прямо говорится о запрете осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства, связанную с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Факт семейного подряда в районной администрации наводит на мысль об отсутствии у некоторых нижнедевицких чиновников элементарно этических норм. Ждем комментариев из Нижнедевицка и надзорных ведомств.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии