Россошанские чиновники могут похвастать роскошным автопарком

Власть 18.02.2021, 09:43
Поделиться


На чем ездят представители власти в Россошанском районе? Иномарки? Отечественный автопром? – задался вопросом «Полиграф» и заглянул в служебный автопарк.

На парковке перед зданием администрации в Россоши на площади Ленина, 4, яблоку некуда упасть.

Вершину автомобильного Олимпа ожидаемо занимает роскошный внедорожник «Тойота Ленд Крузер Прадо» с госномером А 129 АА, находящийся на балансе муниципального предприятия (о происхождении которого читайте здесь, и которым пользуется местный префект Юрий «Городские аптеки» Мишанков.

На персональном парковочном месте у администрации района, по левую сторону от служебного входа, между тем закреплена табличка с другим номером: А 065 АА. И действительно, после пролонгации полномочий главы районной администрации Мишанков приезжал на работу также на «Тойоте» – только «Камри», с указанным на парковке госномером А 065 АА.

По примеру своего школьного товарища первый заместитель главы по социальным вопросам Александр «Что мне стоит дом построить» Хиценко к воротам обшарпанного сельского клуба, старенького детсада или другого социального объекта подъезжает на белоснежной новенькой «Тойоте Камри» с номером С 867 ВВ.

«Тойота» давно и прочно удерживает статус одной из самых распространенных моделей в гаражах россошанских чиновников. И любовь официальных лиц к этой модели вполне понятна.

Заместитель, курирующий вопросы строительства и ЖКХ Дмитрий «Ничего не решаю» Жадобин пользуется автомобилем «Форд Мондео» К 695 АО.

Изредка приезжающий из Воронежа на рабочее место в россошанской администрации заместитель Александр «Жду прорыва в экономике» Соломахин пользуется «Форд Фокус» С 717 СС.

Заместитель по сельскому хозяйству Александр «Люблю пьяную езду» Доля «донашивает» за бывшим главой «Митцубиси» А 627 АА.

Прежние главы района на протяжении десятков лет руководили территорией с помощью четверых заместителей. Мишанков, вступив в должность префекта, ввел в штат еще одного заместителя – Татьяну «Пятое колесо в телеге» Леонтьеву, выделив ей белоснежный «Пежо» Т 365 АР с персональным водителем.

До нее этим автомобилем пользовался руководитель аппарата Игорь «Форму доклада помню» Марков. Уступив даме своего железного коня, бывший полицейский пешком походил недолго и вскоре получил в пользование любимую марку россошанских чиновников – «Тойоту Камри» Е 593 ВР.

Рейтинг расточительности продолжают руководители отделов и структурных подразделений администрации. Стоит отметить, что у чиновников рангом пониже автомобили отнюдь не хуже.

Руководитель отдела по финансам Александр «Архиповский землевладелец» Гольев пользуется автомобилем «Форд Фокус» М 500 КО. Сельский парень гонял своего железного коня в хвост и в гриву: на обед к дочке, в выходной – с женой на базар. И впрямь – не тащиться же с покупками на общественном транспорте домой, в Архиповку!

Однако россошанская межрайонная прокуратура, проведя проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции при использовании муниципального имущества в деятельности муниципальных служащих администрации Россошанского муниципального района, установила, что Александр Гольев использовал служебное транспортное средство в личных целях в выходные и праздничные дни и привлекла его к административной ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) в виде штрафа.

Всего мы насчитали более 12 служебных автомобилей – и это только в районной администрации. Как видим, отечественных автомобилей среди них, увы, нет.

Как вы считаете, покупка за счет налогоплательщиков из средств закредитованного бюджета роскошных иномарок способствует эффективной работе чиновников в Россоши?


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии