В Россошанском районе двух депутатов лишили полномочий в связи с утратой доверия

Власть 21.02.2021, 09:15
Поделиться


В Россошанском районе по требованию прокуратуры двух депутатов сельских поселений, скрывших имущество и доходы, лишили полномочий с формулировкой: в связи с утратой доверия за нарушения законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщается на сайте облпрокуратуры.

Советы народных депутатов Жилинского и Поповского сельских поселений Россошанского муниципального района рассмотрели представления межрайонного прокурора о досрочном прекращении полномочий депутатов Николая Горбанева и Сергея Шевченко.

Депутаты от партии «Единая Россия» на протяжении четырех месяцев с момента избрания не предоставляли сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, нарушив тем самым законодательство о противодействии коррупции. Этот факт послужил поводом к внесению актов прокурорского реагирования и последовавшего затем требования досрочно прекратить полномочия тех, кто нарушил закон.

Заседание состоялись с участием представителя межрайонной прокуратуры, который обосновал изложенные в представлении требования. Решениями Советов полномочия депутатов Горбанева и Шевченко досрочно прекращены в связи с утратой доверия.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии