Тур федеральных чиновников по Воронежской области продолжается

Власть 03.04.2021, 12:09
Поделиться


В Воронежской области прошла церемония торжественного открытия дороги в юго-восточный обход Боброва, которая представляет из себя двухполосный участок длиной 9,4 км. В мероприятии приняли участие вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Конкурс на создание дороги в обход Боброва с юго-западной стороны был объявлен департаментом транспорта и автодорог Воронежской области еще в конце лета 2018 года. За максимальную стоимость в 5,104 млрд рублей его выиграло ООО «Трансстроймеханизация», входящая в холдинг «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. Строительство дороги началось в январе 2019 года.

Дорога начинается у села Ясенки, проходит через улицу Пушкина в сторону Лушниковки и соединяется с трассой Бобров – Таловая – Новохоперск. Она представляет из себя двухполосный участок протяженностью 9,4 км с расчетной скоростью 120 км/ч.

В торжественной церемонии открытия приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, вице-спикер Госдумы и бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев, глава администрации Бобровского района Анатолий Балбеков и генеральный директор ООО «Трансстроймеханизация» Владимир Монастырев.

Помощник президента РФ Игорь Левитин отметил, что сейчас по качеству автомобильных дорог Россия не уступает другим странам, которых ранее ставили в ей пример. Он выразил благодарность дорожникам и компании, которая осуществляла строительство этой дороги, за то, что смогли справиться с поставленными задачами в кратчайшие сроки.

ФОТО: РИА Новости, с места событий


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии