Парламент Воронежской области утвердил изменения в региональный закон «О наказах избирателей»

Власть 26.04.2021, 12:54
Поделиться


Воронежская областная Дума утвердила изменения в закон «О наказах избирателей депутатам Воронежской областной Думы» в ходе своего 10-го заседания. Теперь в нем четко прописан порядок внесения, рассмотрения, утверждения и контроля за исполнением наказов граждан народными избранниками.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, который является одним из авторов этой законодательной инициативы, пояснил, что новый механизм реализации наказов избирателей направлен на более эффективное и оперативное решение самых главных проблем.

Так, для оформления наказов необходимо будет провести собрание не менее 50-ти граждан – в сельских поселениях, не менее 70-ти граждан – в городских поселениях, не менее 100 граждан – в городских округах. Согласно прошлой редакции закона, для этого необходимо было собрать не менее 300 избирателей, независимо от населенного пункта. В новой редакции закона также четко прописан механизм финансирования мероприятий по исполнению наказов, которые требуют выделения средств бюджета Воронежской области на реализацию.

Председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков сообщил, что расходы на реализацию наказов избирателей будут включены в закон Воронежской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Он подчеркнул, что наказы избирателей в основном касаются вопросов социальной сферы, а также темы создания или обновления инфраструктуры и благоустройства территорий.

Региональные парламентарии ежегодно будут информировать избирателей об исполнении наказов в срок до 15 июля года, следующего за отчетным. Контроль за исполнением наказов избирателей теперь будет осуществляться в рамках заслушивания депутатами ежегодного отчета губернатора, а также руководителей исполнительных органов государственной власти Воронежской области в рамках «часа исполнительной власти» и с помощью направления парламентских и депутатских запросов.

ФОТО: пресс-служба Воронежской областной Думы


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии