Глава облизбиркома Сергей Канищев в ближайшее время может покинуть свой пост

Власть 27.04.2021, 14:17
Поделиться


Сразу несколько новостных изданий сообщили о том, что председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев покидает свой пост. Об этом стало известно после его общения в служебном чате с председателями территориальных избирательных комиссий.

Вероятными кандидатами на пост главы облизбиркома являются заместитель начальника управления региональной политики правительства Воронежской области Илья Иванов и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области – руководитель управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области Ольга Извекова.

Напомним, что в середине марта ЦИК РФ рекомендовал продлить полномочия Сергея Канищева, а Элла Памфилова охарактеризовала его кандидатуру положительно, отметив, что под его руководством выборы могут проходить честно.

Так, издание «Время Воронежа» со ссылкой на свои источники сообщило, что уход Канищева можно связывать с фигурой вице-губернатора Сергея Соколова, который якобы был против его переназначения на второй срок.

Один из самых крупных политических Telegram-каналов Воронежской области «Абырвалг Воронеж» связывает снятие с должности руководителя облизбиркома Сергея Канищева с прогнозированием структурами власти провальных результатов на предстоящих выборах. При этом канал отмечает, что наш регион не попал в пул экспериментальных участников дистанционного голосования.

ФОТО: сайт областной избирательной комиссии


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии