Задержанного замглавы администрации Воронежа по городскому хозяйству отпустили после дачи показаний

Власть 09.06.2021, 16:28
Поделиться


Вчера в городской администрации с самого утра сотрудники правоохранительных органов проводили оперативные мероприятия. Сейчас главное предположение заключается в том, что причиной всего этого может быть затянувшаяся реконструкция парка «Орленок».

Оперативные мероприятия коснулись замглавы Воронежской мэрии по городскому хозяйству Сергея Петрина. Важно отметить, что чиновник сейчас является исполняющим обязанности главы города Вадима Кстенина, который находится в отпуске. Если Сергей Петрин вчера действительно вынужден был проехать с правоохранителями, то вот информация о главе управления строительной политики Александре Прихожаеве не подтвердилась. Вчера же Сергей Петрин вернулся к исполнению своих должностных обязанностей.

Предполагается, что у силовиков к Петрину возникли вопросы по затянувшейся реконструкции парка «Орленок». Как сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на свои источники, оперативные мероприятия в администрации могли проводиться в рамках возбужденного СУСК уголовного дела по факту злоупотреблениями должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Напомним, что о реконструкции городского парка «Орленок» власти заговорили в 2018 году. Уже в следующем году стало известно, что его обновлением займется ООО «Воронежтеплоспецстрой». Работы в парке, согласно контракту, исполнитель должен был завершить к 1-му сентября 2020 года. Однако у организации возникли финансовые проблемы, и властям пришлось искать нового исполнителя работ. Им стала компания «ВСБ», у которой сейчас также возникли сложности.

ФОТО: пресс-служба администрации Воронежа


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии