Бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обозначился в соцсетях

Власть 15.06.2021, 18:51
Поделиться


Бывший губернатор Воронежской области, вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев недавно завел себе несколько страниц в социальных сетях. Его цифровой аватар появился в «ВКонтакте», «Одноклассниках», и «Интаграм», что вызвало большой ажиотаж у жителей Воронежа и области.

Некоторое время назад мы рассказывали, как обстоят дела, с цифровыми профилями губернатора Воронежской области Александра Гусева и пришли к довольно неутешительному выводу. Активность действующего главы области оставляет желать лучшего: слишком много официальности в постах, слабо раскрыты личная жизнь и собственная позиция.

Все то же самое можно сказать и о страницах Алексея Гордеева, которые появились примерно за три месяца до выборов. Однако во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» у вице-спикера Госдумы не просто личные странички, которые должны давать представление о человеке, а целые сообщества, посвященные его персоне. И количество подписчиков в этих сообществах на все 100 % соответствует публикуемому контенту.

Так, в «Одноклассниках» у сообщества, посвященного Гордееву, всего 113 участников, среди которых засветились депутат Воронежской облдумы Артем Зубков, руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами Борис Зинченко и руководитель управления региональной политики Александр Холод.

Во «ВКонтакте» у Алексея Васильевича аудитория побольше – в группе около 400 участников, среди которых все те же Зубков и Холод. Можно найти и других чиновников, а также еще одного депутата – Кристину Кулешову.

В «Инстаграме» у Алексея Гордеева подписчиков больше, чем в двух прошлых сосцетях вместе взятых – около 1 100. Здесь на Алексея Васильевича подписался его бывший подчиненный, ныне действующий депутат Госдумы Андрей Марков.

У Алексея Гордеева во всех соцсетях по два абсолютно одинаковых поста, посвященных Дню России и 87-летию Воронежской области. Так как личные сообщения закрыты, то воронежцы и жители области решили высказываться в комментариях. Многие припомнили бывшему главе региона и закон о «золотых парашютах» для чиновников, и пенсионную реформу, а некоторые воронежцы попросили о решении насущных вопросов, в числе которых бессовестность коммунальщиков, застройка Яблоневого сада, строительство стадиона «Факел». С точки зрения формальных и неформальных каналов влияния, Алексей Гордеев может воздействовать на разрешение этих вопросов как вице-спикер Госдумы, тем более, что это принесет ему еще большую популярность в городе и в округе.

ФОТО: официальная страница Алексея Гордеева в «ВКонтакте»


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии