Телеграм-каналы подняли тему открытия балашихским криминальным авторитетом «Петрухой» боксерского клуба в Воронеже

Власть 15.06.2021, 14:25
Поделиться


В Воронеже в 2019 году в День защиты детей криминальный авторитет Анатолий «Петруха» Петров открыл новый спортивный клуб им. заслуженного мастера спорта СССР по боксу В.П. Агеева. Мероприятие тогда посетили воронежские региональные и муниципальные чиновники, общественники и представители РПЦ.

В последнее время в Воронежской области случилось слишком много событий, очень органично вписывающихся в контекст 90-х годов. Недавно умер вор в законе Олег «Плотник» Плотников, на похороны которого, судя по кадрам опубликованного видео, пришли сотни человек.

В информационном пространстве вспомнили и другое, из ряда вон выходящее событие 2019 года, которое сейчас предали огласке. В День защиты детей в 2019 году в Воронеже открылся новый спортивный клуб им. заслуженного мастера спорта СССР по боксу В.П. Агеева, который стал 36-м боксерским клубом, названным в его честь, в стране. И вроде как все хорошо: развитие спорта, патриотическое воспитание молодежи, борьба с вредными привычками. Но есть одно значительное «но»: открывал этот клуб вице-президент Федерации профессионального бокса России, мастер спорта международного класса Анатолий Петров, более известный как криминальный авторитет «Петруха».

Известен он стал благодаря видеозаписи 2016 года, подлинность которой признана федеральным центром судебной экспертизы при Минюсте, на которой он обсуждает с мэром Балашихи Евгением Жирковым финансовые схемы «откатов» и «крышевания» местных предпринимателей. Кстати, в июне 2019 года Евгений Жирков был задержан, он обвиняется получение взятки в особо крупном размере.

Торжественное мероприятие открытия клуба довольно подробно осветила «Коммуна». Среди почетных гостей спортивного праздника оказались заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев, первый заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий, председатель Комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту Воронежской областной Думы Виктор Буздалин, руководитель Управления физической культуры и спорта администрации городского округа город Воронеж Александр Бахтин. Священник храма Рождества Христова отец Михаил благословил всех присутствующих, а председатель некоммерческого Фонда региональных и общественных связей Александр Толкачев, вручив подарки в виде боксерских перчаток для молодых и юных боксеров, зачитал напутствие. На мероприятии также присутствовали многочисленные общественники и спортсмены.

И если к представителям Церкви вопросов нет, так как они могли посчитать, что «Петруха» встал на путь исправления и занялся праведными делами, то к общественникам (в меньшей мере) и к чиновникам (в большей мере) вопросы все же есть. Неужели никто из них не имел представления о том, кем является Анатолий Петров, о котором писали в федеральных новостях? Или же чиновники не заботятся о своем имидже? Это очень хорошие вопросы, ответы на которые смогут дать только они сами.

ФОТО: группы «Спортивный клуб им. В.П. Агеева. Воронеж» в «ВКонтакте»

.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии