Александр Моор исключен из списков кандидатов в депутаты Госдумы

Власть 21.07.2021, 15:15
Поделиться


Вчера, 20-го июля, президиум центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду» решил отозвать кандидата в депутаты Госдумы Александра Мора. Сегодня избирательная комиссия Воронежской области приняла это к сведению и исключила Александра Михайловича из списков кандидатов. По информации «Полиграф.Медиа», ЦК «СРЗП» выставит другого кандидата, однако кто это будет – покажет время.

Александр Моор должен был баллотироваться по 87-му одномандатному избирательному округу. Вместе с ним о готовности принять желание в выборах в Федеральное Собрание заявили Аркадий Пономарев («Единая Россия»), Владимир Калинин («КПРФ»), Никита Березин («ЛДПР») и Александр Стрельников («Яблоко»). В некоторых телеграм-каналах утверждается, что кандидат Моор был отозван из-за сокрытия судимостей.

Ранее «Полиграф.Медиа» сообщал, что Александр Михайлович в феврале этого года был признан банкротом. В настоящее время в первой инстанции арбитражного суда Москвы идет процесс по утверждению плана реструктуризации долгов этого гражданина. В соответствии с п. 2 ст. 213.3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены. Как следует из определения суда, Александр Моор задолжал ИП Михалеву С.Г. 2,1 млн рублей.

При этом – вероятно, с подачи самого Моора – в СМИ упорно вбрасывались слухи о якобы близком родстве бывшего кандидата от «СРЗП» и губернатора Тюменской области, единоросса Александра Моора.

ФОТО: сайт Всероссийского центра национальной строительной политики


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии