Полиграф.Медиа

Борисоглебский отдел СУ СК не хочет возбуждать дело в отношении главы Борисоглебска

Борисоглебский межрайотдел СУ СК повторно отказал в возбуждении уголовного дела в отношении главы Борисоглебска Андрея Пищугина. В настоящее время законность процессуального решения проверяется природоохранным прокурором. Проверка проводилась по факту неэффективного использования 30,6 бюджетных миллионов.

Борисоглебский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Воронежской области отказал в возбуждении уголовного дела в отношении главы Борисоглебска «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ» (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура в июне проверила законность использования 30,56 млн рублей из бюджета Борисоглебского городского округа, затраченных на строительство мусоросортировочного комплекса. Здание построили без необходимого согласования, что делает невозможным его эксплуатацию. Контракт на строительство мусоросортировочного комплекса подписывал глава Борисоглебска Андрей Пищугин. Как отметила прокуратура, средства были потрачены без достижения должного результата.

Материалы проверки были переданы в Борисоглебский межрайотдел СУ СК для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. «Полиграф.Медиа» обратилось в Следственное управление СК России по Воронежской области за предоставлением комментария о ходе проведения процессуальной проверки в отношении Андрея Пищугина.

По словам первого заместителя руководителя СУ СК России по Воронежской области Ивана Ковалева, Борисоглебский межрайонный следственный отдел еще не принял окончательного решения по материалу, соответственно, постановление о возбуждении или отказе в его возбуждении не выносилось. Также Иван Ковалев сообщил, что в рамках проведения процессуальной проверки Андрей Пищугин был опрошен. Ответ на редакционный запрос поступил 18 октября.

Вместе с тем, следователь обязан принять законное и обоснованное решение по материалу процессуальной проверки в срок не позднее 3-х суток со дня поступления указанного сообщения (ч. 1 ст. 144 УПК РФ). Руководитель следственного органа по мотивированному ходатайству следователя может продлить срок проведения проверки до 10-ти суток. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, судебных экспертиз, исследований документов, предметов, трупов, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий руководитель следственного органа по ходатайству следователя вправе продлить этот срок до 30-ти суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления (ч. 3 ст. 144 УПК РФ).

«Полиграф.Медиа» обратилось за разъяснением в прокуратуру. Согласно ответу начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Д. С. Сазина от 25 октября, в Борисоглебском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Воронежской области указанный материал проверки был зарегистрирован 30 июня. По результатам проведения процессуальной проверки 29 июля вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях главы Борисоглебского городского округа состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ. 2 сентября Воронежский межрайонный природоохранный прокурор признал решение об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным и отменил его ввиду неполноты проведенных проверочных мероприятий, материал был возвращен в межрайонный следственный отдел.

По результатам дополнительной проверки 17 октября следователь вновь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по аналогичным основаниям. В настоящее время законность принятого решения проверяется надзирающим прокурором. Ход и результаты процессуальной проверки прокуратурой области поставлены на контроль. 

Поделиться!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аутсорсинговые услуги

Юридическое сопровождение

Услуги адвоката.
Юридическое сопровождение деятельности предприятия.
Договорная работа.
Претензионная работа.
Представительство в судах общей юрисдикции и арбитражном суде.
Сопровождение исполнительного производства.
Услуги брокера.
Сопровождение контрактов в рамках Государственного заказа.
Представление интересов заказчика в антимонопольной службе.
Юридическая помощь в сфере налогового права.

Безопасность

Сбор информации и подготовка аналитики всех видов в отношении партнёров, конкурентов, государственных структур.
Проведение журналистских расследований.
Юридические и адвокатские услуги.
Ведение эффективных переговоров, медиация (продажи, возврат долгов, досудебная медиация и решение конфликтных коммерческих ситуаций, формирование устойчивой межличностной лояльности).

GR-услуги

Организация взаимодействия заказчика с государственными органами, исполнительными и представительными).
Организация и проведение переговоров.
Мониторинг политической и экономической ситуации в регионе и городе по заданным заказчиком отраслям и направлениям.
Отслеживание изменений в законодательной базе.
Консультирование руководителей заказчика.
Продвижение интересов заказчика на городском и региональном уровне.
Деловая переписка.

PR-аутсорсинг

Исследование, анализ, разработка стратегии, обеспечивающей предприятию, кампании, конкретному клиенту высокий коэффициент отдачи от осуществляемой деятельности.
Участие в планировании PR деятельности клиента.
Репутационный аудит / Кризисное реагирование.
Мониторинг деятельности конкурентов.
Консультирование по комплексному PR в СМИ.
Консультирование по корпоративному, социальному и политическому PR.
Построение личного бренда.