​На начало 2019 года воронежские коммунальщики задолжали поставщикам ресурсов более 1,2 млрд рублей

Бизнес 01.02.2019, 10:05
Поделиться

На 1 января 2019 года в Воронежской области организации коммунальной сферы задолжали поставщикам ресурсов более 1,2 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель прокурора области Юрий Немкин на расширенном заседании коллегии по подведению итогов работы за 2018 год.

Он отметил, что управляющими компаниями и коммунальными предприятиями не проводилась необходимая работа по снижению кредиторской задолженности. Кроме того, те денежные средства, которые поступали от граждан, не всегда использовались по целевому назначению.

  • Так к примеру, ООО «Созвездие» часть денег, которые поступали за горячую воду и отопление от собственников помещений 31 обслуживаемого многоквартирного дома в Воронеже, растрачивало на оплату труда работников предприятия, оплату по договорам и другое. В итоге у компании образовался долг перед поставщиком ресурсов на сумму около 12 млн рублей. При этом более 6 млн рублей директор организации снимал со счетов или переводил их на свою банковскую карту. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Всего по фактам нецелевого расходования денежных средств по инициативе прокуроров в Воронежской области возбуждено 8 уголовных дел.

Помимо этого, правоохранители пресекали нарушения в сфере ценообразования на жилищно-коммунальные услуги и при формировании платы управляющими компаниями за содержание и ремонт жилого помещения. Особое внимание прокуратура уделяла нарушениям при установлении платы за содержание и ремонт жилого помещения. Прокурорами был установлен ненадлежащий контроль за качеством, сроками оказания услуг и выполнения работ по капремонту.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии