​Владельца воронежского автосалона обвиняют в незаконном присвоении денег клиентов

Бизнес 13.02.2019, 15:28

Следователи главного управления МВД России по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении владельца воронежского автосалона по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»), сообщили «Полиграф.Медиа» в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что в совершении преступления подозревается 51-летний местный житель. Он был задержан сотрудниками полиции и Росгвардии региона. По собственным данным, речь идет о директоре автосалона «Гаус» Михаиле Швыдченко.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) выяснили, что представители организации заключали договоры купли-продажи автомобилей с клиентами, гарантируя их своевременную поставку, однако взятые на себя обязательства не исполнили. Ущерб от действий злоумышленников составил более 20 млн рублей. В случае, если вина Михаила Швыдченко будет доказана, бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Напомним, о проблемах компании стало известно в конце декабря 2018 года. В СМИ появилась информация о скандале с обманутыми клиентами, которые рассказывали о том, что после внесения предоплаты не могли получить свои автомобили полгода. Деньги им тоже не возвращали.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии