Полиграф.Медиа

«День Воронежского поля-2019»: как это было

27-28 июня в нашем регионе традиционно проходит знаковое летнее событие – выставка «День Воронежского поля». В этот раз она раскинулась на 40 га в Острогожском районе.

Свою продукцию привезли показать около 200 компаний не только из регионов России, но и ближнего зарубежья – Белоруссии, Казахстана и др.

Экспозиция

Здесь в течение двух дней аграрии могли увидеть новинки сельскохозяйственной техники, новые разработки в плане защиты растений, удобрения. Интересно в этот раз было посмотреть и на семенные новинки. Ранее на поле заложили 126 опытных демонстрационных делянок. Современные сорта ячменя, пшеницы, кукурузы чередовались горохом, подсолнечником, свеклой, причем находились на разных этапах созревания. Здесь можно пообщаться, поделиться опытом, перенять новые знания, а также заключить контракты.

Все это сопровождалось ощущением большого сельского праздника. На мангалах жарилось мясо, сельские поселения хвастались разносолами, а на большой сцене выступали творческие коллективы.

О том, что площадка Воронежского поля стала знаковым отраслевым событием говорило и то, что здесь же проходили семинары. Один из таких был посвящен органическому земледелию. Фермеры собрались на него с самого утра 27 июня еще до торжественного открытия. Председатель Союза органического земледелия Олег Мироненко отметил важность: «Долго отбирались регионы, которые бы стали пилотными, где на предприятиях отрабатывались технологии органического сельского хозяйства. Претендентов было много. Я очень рад, что в это число вошла Воронежская область. На сегодняшний день созданы со стороны федеральных властей все, чтобы создать предпосылки для развития органики, но без работников на селе мы сделать ничего не сможем».

Правительство области уже выступило за то, чтобы субсидировать 50% средств, на покупку разрешенных удобрений, повышающих урожайность. Пока заявились порядка 10 компаний, семь из них точно будут участвовать в проекте. Под органику планируется отдать чуть более 100 тыс. га полей – 3-5% всех земель Воронежской области. Тормозит пока нормативная база, но это решается на уровне федерации.

На торжественном открытии, выступая, губернатор Александр Гусев заметил, что аграриям региона есть чем гордиться.

«Сельское хозяйство прирастает объемами и значительный вклад вносит в валовый региональный продукт. В прошлом году было произведено продукции более чем на 200 млрд рублей. И мы надеемся, что тенденции, которые наметились в последнее десятилетие, будут развиваться», – уточнил глава региона.

И тут же обозначил задачи, которые стоят перед правительством области и бизнесом:

  • получить отдачу за средства, которые вкладывает государство в виде субсидий в сельское хозяйство;
  • развиваться инвестиционно в разных секторах агропромышленного комплекса;
  • повышать урожайность;
  • повышать зарплаты на сельхозпредприятиях на селе.

Кроме того, в 2019 году в рамках реализации нацпроектов направят более 16 млрд рублей, практически половину из них – 45-50% – потратят на объекты в сельских территориях.

Прибыли на выставку и практически все главы районов. Поделились ситуацией с урожайностью, посетовали на засушливый июнь, но заверили, что зерновые будут. Во время общения с прессой губернатор рассказал и о перспективах на будущий урожай:

«Я думаю мы справимся. Сложная ситуация на юге и юго-востоке области, там фактически засуха на сегодняшний день. Надеемся на дожди, которые пройдут. Может они серьезно зерновым не помогут с урожайностью, но техническим культурам будет большое подспорье. Первые пробные намолоты есть, в том числе в Острогожском районе. Урожайность более 50 центнеров с га. Если урожайность по России будет снижаться, то вырастут цены. Я думаю, что экономика в целом не пострадает. Что касается качества, то мы всегда имели чуть меньше половины хорошего качественного зерна, надеюсь, что уровень сохранится», – резюмировал губернатор.

Поделиться!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аутсорсинговые услуги

Юридическое сопровождение

Услуги адвоката.
Юридическое сопровождение деятельности предприятия.
Договорная работа.
Претензионная работа.
Представительство в судах общей юрисдикции и арбитражном суде.
Сопровождение исполнительного производства.
Услуги брокера.
Сопровождение контрактов в рамках Государственного заказа.
Представление интересов заказчика в антимонопольной службе.
Юридическая помощь в сфере налогового права.

Безопасность

Сбор информации и подготовка аналитики всех видов в отношении партнёров, конкурентов, государственных структур.
Проведение журналистских расследований.
Юридические и адвокатские услуги.
Ведение эффективных переговоров, медиация (продажи, возврат долгов, досудебная медиация и решение конфликтных коммерческих ситуаций, формирование устойчивой межличностной лояльности).

GR-услуги

Организация взаимодействия заказчика с государственными органами, исполнительными и представительными).
Организация и проведение переговоров.
Мониторинг политической и экономической ситуации в регионе и городе по заданным заказчиком отраслям и направлениям.
Отслеживание изменений в законодательной базе.
Консультирование руководителей заказчика.
Продвижение интересов заказчика на городском и региональном уровне.
Деловая переписка.

PR-аутсорсинг

Исследование, анализ, разработка стратегии, обеспечивающей предприятию, кампании, конкретному клиенту высокий коэффициент отдачи от осуществляемой деятельности.
Участие в планировании PR деятельности клиента.
Репутационный аудит / Кризисное реагирование.
Мониторинг деятельности конкурентов.
Консультирование по комплексному PR в СМИ.
Консультирование по корпоративному, социальному и политическому PR.
Построение личного бренда.