​Суд оштрафовал пилота воронежского клуба «Солнечный» на 100 тыс. рублей за крушение вертолета

Бизнес 22.07.2019, 11:58
Поделиться

Каширский районный суд Воронежской области назначил 51-летнему пилоту вертолета RobinsonR44 (воздушное судно принадлежит клубу «Солнечный», совладелец – депутат Александр Цыбань) судебный штраф в размере 100 тыс. рублей в связи фактом совершения жесткой посадки неподалеку от поселка Колодезный, сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного, ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Суд установил, что пилот управлял технически исправным вертолетом, но в ходе полета им были нарушены правила безопасности движения. Вследствие этого воздушное судно столкнулось с деревом. От удара вертолет был разрушен и восстановлению не подлежит. Ущерб клубу «Солнечный» составил 16 млн рублей.

В ведомстве уточнили, что обвиняемый полностью признал свою вину, причиненный ущерб был возмещен страховой компанией. Суд учел, что мужчина ранее не был судим и является участником боевых действий, и постановил освободить от уголовной ответственности и назначить штраф. Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, что инцидент произошел в мае этого года. В вертолете находился только один пилот.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии