Воронеж может расторгнуть договор концессии с ООО «Городские парковки»

Бизнес 21.11.2019, 11:01
Поделиться

Совет Воронежской городской Думы обсудил тему платных парковок: депутаты не исключают возможности расторжения концессионного соглашения с оператором ООО «Городские парковки». К этому вопросу вернутся в январе 2020 года, сообщила пресс-служба гордумы 20 ноября.

На заседании совета присутствовал руководитель проектов обособленного подразделения ООО «Городские парковки» в Воронеже Анатолий Кобяшев. Он сообщил, что число нарушений ПДД и количество припаркованных автомобилей сократилось вдвое в первые месяцы работы проекта. Это привело к существенной разгрузке воронежских улиц. Позже обстановка поменялась: граждане начали оспаривать штрафы за неоплату парковки в судах.

Начали за здравие, закончили...

Председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Олег Черкасов обратил внимание на экономику предприятия:

«За первые три недели функционирования платных парковок прибыль вашей организации составила 8 млн рублей, а за последний месяц, по вашим отчетам, менее 500 тысяч. Как вы планируете исполнять договорные обязательства, если затраты растут, а доходы катастрофически падают?».

Представитель «Горпарковок» ответил, что финансовая составляющая проекта просела из-за особенностей федерального законодательства, благодаря которым автовладельцы могут избежать ответственности за неоплату.

Транспортная нагрузка не уменьшается

Оппонирующий депутат сообщил: «Улицы города заставлены полностью, транспортная нагрузка не уменьшается, штрафы мало кто оплачивает. Если пробел в законодательстве, касающийся передачи персональных данных, не решится в ближайшее время, то придется расторгать концессионный договор. Тогда парковки станут муниципальными, административные комиссии будут законно получать персональные данные и уже администрировать штрафы».

Кто зимой будет чистить парковки?

Депутаты также поинтересовались, что будет делать концессионер, если федеральное законодательство не изменится и кто будет чистить парковки от снега зимой. Вопрос Сергея Колиуха о том, как будет концессионер исполнять обязательства по инвестпрограмме, остался фактически открытым.

Читайте также: Мэрия подвела итоги первого года работы системы платных парковок в Воронеже.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии