Воронежские меценаты отказались от установки новогодней елки на Динамо за 1 копейку

Бизнес 28.11.2019, 11:00
Поделиться

Компания «А-Строй», которая изъявила желание установить новогоднюю елку на площади Ленина в Воронеже за 1 копейку, откажется от предложения мэрии по замещению места проведения работ на Центральный парк (Динамо). Об этом «Полиграф.Медиа» рассказал заместитель директора ООО «А-Строй» Илья Наумов.

Собеседник нашего издания пояснил, что общался с представителями ООО «Форти» – другой компании, которая также выразила желание по установке главной елки города почти даром (за 1 рубль). Эта фирма тоже собирается отказаться от аналогичного предложения администрации Воронежа.

Илья Наумов пояснил позицию своей компании: «Это как если идешь покупать Лексус, но тебе говорят – ты не достоин, возьми что-нибудь другое».

К ситуации

Фирма «А-Строй» в 2018 году выиграла тендер и получила контракт на установку главного новогоднего дерева города. Договор был подписан, однако позже расторгнут по инициативе заказчика из-за наличия разногласий. После этого оперативно нашелся меценат, готовый поставить ель бесплатно.

В 2019 году «А-Строй» снова подалась на аналогичный аукцион. Компанию не устроила аукционная документация и она подала жалобу в УФАС. Фирма считает, что аукцион готовился под конкретного победителя. Антимонопольщики не нашли нарушений. Договор заключили с ООО «Горспецремонт». Затем «А-Строй» и «Форти» предложили установить главную новогоднюю ель Воронежа за один рубль и одну копейку соответственно. Мэрия отказала и предложила сделать это не на площади Ленина, а в Центральном парке.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии