Если ТЦ «Народный» и будет снесен, то уже не за счет владельца

Бизнес 31.05.2021, 11:59
Поделиться


Арбитражный суд Центрального округа отказал Департаменту имущественных и земельных отношений Воронежской области в сносе ТЦ «Народный» за счет его владельца, которым является ООО «ЕвроСтрой». Соответствующее постановление появилось на сайте суда 26 мая.

Напомним, что противостояние между ДИЗО и «ЕвроСтроем» вокруг участка площадью более 36 тысяч кв. м, на котором располагается ТЦ «Народный», началось еще в ноябре 2019 года, когда департамент потребовал сноса всех строений и возврата земли, которая была якобы незаконно получена «ЕвроСтроем».

Арбитражный суд Воронежской области в полном объеме удовлетворил исковые требования ДИЗО в конце июля 2020 года, обязав снести торговый центр и вернуть землю, на которой он расположен. В конце ноября этого же года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суда оставил решение суда области без изменений. Не согласившись с решениями судов, ООО «ЕвроСтрой» и ПАО «Сбербанк России» обратились в суд округа с кассационными жалобами, ссылаясь на то, что ДИЗО пропустило срок исковой давности по решению Левобережного районного суда Воронежа, которое вступило в силу в августе 2008 года, и по которому участок перешел в право собственности «ЕвроСтроя».

Учитывая совокупность фактов, которые были заново исследованы, Арбитражный суд Центрального округа отказал региональному ДИЗО в сносе ТЦ «Народный» за счет «ЕвроСтроя», однако суд согласился с решениями нижестоящих инстанций о том, что земельный участок должен быть истребован из собственности «Евростроя» в пользу регионального Департамента имущественных и земельных отношений.

ФОТО: Яндекс-карты


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии