Бывший замглавы Минсельхоза РФ обжалует включение в реестр кредиторов 2,3 млрд рублей требований

Бизнес 20.07.2021, 17:23
Поделиться


Девятый арбитражный апелляционный суд принял к производству апелляционную жалобу основателя воронежского холдинга «Маслопродукт» и бывшего заместителя главы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова на решение арбитражного суда Москвы о включении в реестр 2,3 млрд руб. требований.

Требования представляют из себя долг перед индивидуальным предпринимателем Борисом Герасимовым, выкупившим права требования за 3,8 млн рублей у ЗАО «Маслопродукт-био», которая является структурой «Маслопродукта». Против включения требований в реестр выступали конкурсный управляющий Кирилл Руин и основной кредитор ГК «Благо». Руин считает, что сделка может быть мнимой, так как за день до покупки Герасимовым требований к Бажанову Сбербанк подал заявление о банкротстве предпринимателя, а ГК «Благо» считала, что Герасимов может быть аффилирован с Алексеем Бажановым.

Напомним, что ранее арбитражный суд Москвы ввел процедуру реализации имущества в отношении Алексея Бажанова, который был признан банкротом. История началась в конце сентября 2019 года, когда Арбитражный суд Воронежской области привлек Бажанова к субсидиарной ответственности по долгам «Ойл Продакшн», входящего в структуру ГК «Маслопродукт». Затем, в декабре 2019 года, Арбитражный суд Воронежской области снова удовлетворил ходатайство о привлечении Бажанова к субсидиарной ответственности, только уже по долгам «Маслопродукт-Био». С бизнесмена было постановлено взыскать 2,2 млрд рублей.

В октябре прошлого года ГК «Благо» Аркадия Фосмана направила в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом Алексея Бажанова, основываясь на его долгах по возникшей субсидиарной ответственности. В январе 2021 года бизнесмен попал под процедуру реструктуризации долгов.

ФОТО: соцсети А. Бажанова


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии