Губернатор разрешил залы театров и кинотеатров заполнять на 80 %

Досуг 12.02.2021, 15:52
Поделиться


В ходе заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу от 11 февраля губернатор Александр Гусев согласовал послабление антиковидных мер: заполняемость театров и кинотеатров увеличат до 80 %. Также билеты теперь можно продавать не только онлайн, но и в кассах.

Ранее эта возможность обсуждалась в ходе встречи 10 февраля с художественным руководителем Воронежского Камерного театра и Международного Платоновского фестиваля искусств Михаилом Бычковым. Помимо обсуждения XI Международного Платоновского фестиваль искусств, который пройдет в Воронеже в 2021 году, Михаил Бычков обращался к губернатору с просьбой об увеличении заполняемости театральных залов до 80% и об открытии билетных касс. Тогда глава региона сказал, что такие решения будут приниматься в зависимости от эпидобстановки.

Сейчас же губернатор заявил, что ситуация стабильно улучшается: суммарное количество людей, которые болеют единовременно, уменьшилось более чем в 2 раза. В ходе заседания руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев сообщил, что за неделю было зарегистрировано 2 591 новых заболевших коронавирусом, что на 2,7 % ниже аналогичного показателя за прошлую неделю. В структуре заболеваемости по-прежнему преобладают пациенты с клиническими проявлениями ОРВИ – 75,5 %; с пневмониями – 17 % и с бессимптомными формами – 7,7 %.

ФОТО: сайт «Star&Mlad»

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии