Воронежский горнолыжный клуб «Чертовицы» находится под угрозой закрытия

Досуг 01.03.2021, 11:16
Поделиться


Слухи о том, что клуб «Чертовицы» отрабатывает свой последний сезон, давно ходили среди его завсегдатаев. И связано это с тем, что территорию горнолыжников планируют отдать под коттеджную застройку.

Представители клуба подтвердили информацию, уточнив, что в продлении аренды отказано, и сейчас они собирают пакет документов для рассмотрения вопроса в правительстве области.

Многие пользователи соцсетей высказывают возмущение тем, что чиновники отдали предпочтение «нескольким коттеджам», а не популярному горнолыжному комплексу, куда многие воронежцы приезжают с детьми на выходные.

В Воронежской области не так много хорошо оборудованных комплексов для активного отдыха зимой. Горнолыжный комплекс «Донгор» в Семилукском районе объявил о закрытии зимнего сезона 2020/21 в конце января из-за теплой погоды и, как следствие, недостаточного количества снега на склонах.

Из-за потепления закрыли и несколько катков в Воронеже: в Центральном парке, в парке «Алые паруса», рядом с ТРЦ «Максимир», в Комсомольском сквере (остановка «Луч»). Работу катков уже останавливали в конце января из-за теплой погоды, после чего они смогли продолжить работу только в конце первой недели февраля. Однако на смену 20-градусным морозам пришло аномальное потепление: 26 февраля воздух прогрелся до 9,2 градусов. Такой температуры не было с 1990 года, и синоптики зафиксировали температурный рекорд.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии