США ввели новые санкции против российских компаний и физических лиц

Экономика 22.08.2018, 11:09

США ввели новый пакет санкций в отношении ряда российских физических и юридических лиц, говорится на сайте Министерства финансов США.

В новый санкционный список включены граждане России Антон Нагибин и Марина Царева, которые являются сотрудниками компании из Санкт-Петербурга «Дайвтехносервис», включенной в санкционный список США. Под новые санкции попали российская компания «Вела-Марин» и словацкая фирма Lanco SRO, которые также связаны с «Дайвтехносервисом». Как сообщается в пресс-релизе Минфина США, словацкая фирма оказывала различную поддержку «Дайвтехносервису», в частности, Lanco SRO в мае 2018 года пыталась перевести более $20 тыс. от имени российской компании.

Также, в связи с фактом сотрудничества с Северной Кореей, были введены санкции в отношении двух российских компаний – ООО «Судоходная компания «Гудзон» и Primorye Maritime Logistic Co Ltd., а также шести российских судов – «Нептун», «Белла», «Богатырь», «Партизан», «Севастополь» и «Патриот». Их подозревают в транспортировке нефтепродуктов для КНДР.

Напомним, что 22 августа Минфин США планирует объявить о новых санкциях в отношении России по делу об использовании химического оружия в британском Солсбери.


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии