Дотации, субсидии и субвенции: рейтинг безвозмездных поступлений в бюджеты районов Воронежской области

Экономика 21.09.2018, 13:32

«Полиграф.Медиа» продолжает «деловую инвентаризацию» муниципалитетов. «Первую серию», посвященную информации о бюджетах районов, мы закономерно продолжаем сводной таблицей безвозмездных поступлений в бюджеты муниципальных образований Воронежской области по состоянию на первое полугодие 2018 года (или на 01.07.2018). Все суммы даны в рублях.

  • Дотация (от лат. dotatio — дар, пожертвование) – межбюджетные трансферты предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе без установления направлений и (или) условий их использования.
  • Субсидия (от лат. subsidium — помощь, поддержка) – межбюджетный трансферт предоставляемый в целях софинансирования расходных обязательств нижестоящего бюджета.
  • Субвенция (от лат. subvenire — «приходить на помощь») – вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства, выделяемого на определённый срок на конкретные цели; в отличие от дотации подлежат возврату в случае нецелевого использования или использования не в установленные ранее сроки.
  • Иные безвозмездные трансферты состоят из суммы иных межбюджетных трансфертов и прочих безвозмездных поступлений.

«Любимчики»

Топ-4 районов предыдущего, «бюджетного» рейтинга остался неизменным, изменились только порядковые номера. Если по бюджету Лискинский район занимал почетное второе место, то по безвозмездным поступлениям уступил Бобровскому и Новоусманскому. Кроме того, отметим, что Лискинский район наряду с Россошанским и Рамонским не получает дотаций.

«Хорошисты»

Разброс сумм поступлений в районы середины списка составляет 172 млн рублей – от Новохоперского района к Панинскому.

«Нелюбимые дети»

В последней трети списка по безвозмездным поступлениям оказались Эртильский, Верхнехавский, Подгоренский, которые в рейтинге бюджетов находились ближе к середине. Репьевский район оказался на предпоследнем месте (вместо последнего по бюджету), а Нижнедевицкий наоборот сместился на две позиции вниз – в самый конец списка.

Мы не планируем останавливаться на достигнутом. Не переключайтесь.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии