Столичный транш в 350 млн рублей потратят на стабилизацию ситуации с платными парковками в Воронеже

Экономика 05.10.2018, 16:26

Воронежской области из федерального бюджета выделены дополнительные денежные средства в размере 350 млн рублей в рамках работы по обеспечению населения качественными услугами в сферах транспортного обслуживания, водоснабжения, культуры, физической культуры и спорта. Решение было одобрено на заседании Правительства РФ, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Основную часть этих денег губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил направить на обновление парка пассажирского транспорта, чтобы «стабилизировать ситуацию с организацией платных парковок». В целом столичный транш позволит увеличить число автобусов на маршрутах, улучшить качество перевозок и повысить транспортную доступность в регионе в целом. Ожидается, что деньги поступят в регион в этом году.

Отметим, что ранее мэр Вадим Кстенин рассказал о том, что для МТК «Воронежпассажиртранс» закупят новые автобусы. Планируется, что часть из них выйдет на маршруты на особенно загруженных участках уже в этом году, часть – в следующем. По его мнению, это позволит распределить поток пассажиров, в случае отказа части горожан от личного транспорта, в связи с появлением платных парковок в центре города, а также уменьшить интервалы движения. В данный момент идет подготовка документов для назначения конкурсной процедуры.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии