В Воронеже начались работы по экологической реабилитации Масловского затона за 18,6 млн рублей

Экономика 05.10.2018, 17:38

Врио руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин проинспектировал выполнение работ по экологической реабилитации Масловского затона Воронежского водохранилища, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, что на восстановление Масловского затона, включая строительный контроль за выполнением работ, будет потрачено 18,6 млн рублей. Контракт был заключен с ООО «Водорой» в июне этого года, сейчас подрядчик приступил к работам.

В соответствии с контрактом до 1 ноября 2019 года подрядчик проведет работы по дноуглублению и очистке водоема от пней, зарослей водной растительности, скальных пород и илистых отложений. Кроме того, будут проведены работы по благоустройству территории, прилегающей к затону.

Всего работами будет охвачено 23 га акватории. В планах извлечь 162,3 тыс. м3 донных отложений, посеять многолетние травы на площади 12,9 га, высадить прирусловую лесополосу длиной 1,08 тыс. м. После реабилитации водоема будет проведено его зарыбление.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии