​Воронежское похоронное бюро на строительство крематория взяло кредит на 100 млн рублей

Экономика 26.10.2018, 11:10

Банк «ВТБ» откроет для ПАО «Воронежское похоронное бюро» кредитную линию на 100 млн рублей. Соглашение было подписано 24 октября. Сообщение о совершении эмитентом сделки опубликовано в системе раскрытия информации «ПРАЙМ».

Из документа следует, что сумма будет предоставлена в распоряжение компании в течение года с процентной ставкой 9,6%. Заемщик обязуется погасить кредит до 22 октября 2019 года. Поручителем стало ООО «Городская Похоронная Служба».

В пресс-службе похоронного бюро сообщили, что полученные деньги будут потрачены на строительство крематория, расположенного рядом с Юго-Западным кладбищем. Общая стоимость проекта крематория, как было озвучено ранее, составляет 150 млн рублей. Еще 50 млн рублей будут выделены из собственных средств компании. В эту сумму входит возведение здания крематория, покупка оборудования и благоустройство территории, прилегающей к зданию.

Напомним, что 3 октября ПАО «Воронежское похоронное бюро» заключило договор на строительство крематория с генподрядчиком ООО «Альфа-Гарант». Сумма сделки составила 110,1 млн рублей. Подрядчик за эти деньги должен построить здание крематория (без подготовительных обрядовых процессов с установкой одной печи) на территории в 0,8 га, примыкающей к участку по ул. 9 января, 217в. Завершить строительство подрядчику необходимо до 29 марта 2019 года. Площадь застройки должна составить 1,344 тыс. м2, площадь одноэтажного здания офисного типа — 1,07 тыс. м2.

Ранее пресс-секретарь ПАО «Воронежское похоронное бюро» Валентина Усманова сообщала «Полиграф.Медиа», что проект крематория получил все необходимые заключения профильных и экспертных организаций. Работы по его согласованию длились больше года. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области подтвердило, что объект не окажет вредного воздействия на здоровье жителей близлежащих жилых кварталов и экологию города в целом, и выдало санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта санитарным нормам и требованиям. В проекте предусмотрено размещение одной печи чешской компании Тabo. Это кремационное оборудование работает без выделения запаха и выброса в атмосферу вредных веществ.

Кроме того, территориальное размещение крематория было выбрано с учетом транспортной доступности для жителей города из любой точки Воронежа. Рядом также располагается офис МКУ «Администрация городских кладбищ», что упростит горожанам получение необходимых документов. Причем сообщается, что стоимость кремации будет ниже стоимости традиционного погребения.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии