​Сергей Лукин: основные средства федерального бюджета будут направлены на выполнение социальных обязательств

Экономика 26.11.2018, 10:22

Представитель законодательного органа государственной власти Воронежской области в Совете Федерации РФ Сергей Лукин заявил о направленности бюджета страны на выполнение социальных обязательств и реализацию национальных проектов в ходе заседания верхней палаты Федерального собрания РФ 23 ноября.

В ходе 446 заседания сенаторы одобрили федеральный бюджет на период 2019-2021 годов. По словам сенатора от Воронежской области Сергея Лукина, бюджет на ближайшие три года был сформирован с учетом финансового обеспечения реализации национальных проектов Правительством РФ для решения задач, поставленных в Майском указе Президента России. Общий объем бюджетных ассигнований в 2019-2021 годах составит 5,69 трлн. рублей.

«При подготовке главного финансового документа страны российское правительство ориентировалось на полное выполнение всех социальных обязательств, – добавил Сергей Лукин. – Самые большие расходы предполагаются по разделу «Демография», на это приоритетное направление будет выделено 1,5 трлн рублей, на «Здравоохранение» — 698 млрд рублей, по статье «Образование» – 362 млрд рублей, «Жилье и городская среда» — 318 млрд рублей».

Сенатор отметил, что в рамках нацпроекта «Экология», на финансирование которого будет выделено 278 млрд рублей, будет реализовываться проект «Чистая вода», который позволит обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения Российской Федерации. В городах этот показатель планируется увеличить до 99%.

По словам Сергея Лукина, комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о восстановлении проекта «Чистая вода». Как сообщил сенатор, до 1 июля 2019 года Минстрой России совместно с Минприроды РФ и Роспотребнадзором проведет анализ региональных программ, направленных на достижение целей проекта «Чистая вода», после чего будет принято решение о выделении регионам федеральных средств на софинансирование в рамках реализации данной программы.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии