​Воронежские депутаты Госдумы в рамках «региональной недели» рассказывают о федеральном бюджете на три года

Экономика 28.11.2018, 10:16

В формате региональной недели с 26 ноября по 2 декабря депутаты ГосДумы от Воронежской области на встречах с партактивом и избирателями рассказывают о работе над федеральным бюджетом на ближайшие три года.

По словам члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяны Сапрыкиной, в ноябре партия «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат. В частности, на развитие демографии до 2021 года будет выделено 1,563 трлн рублей. Эти средства пойдут на увеличение рождаемости, количества протоколов ЭКО, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала (к 2021 году он составит 489 тыс. рублей), переобучение мам, и другие направления. По ее словам, всю информацию по расходам на материнство и детство регионы теперь должны будут аккумулировать в отдельное приложение к бюджету.

Кроме того, с 1 января 2019 года будет увеличено и пособие по безработице. Согласно подписанному председателем Правительства РФ, Председателем Партии Дмитрием Медведевым документу, с января следующего года минимальная величина пособия по безработице для граждан, признанных безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, составит 1,5 тыс. рублей, максимальная – 8 тыс. рублей. Для людей предпенсионного возраста минимальная величина пособия по безработице составляет 1,5 тыс рублей, максимальная – 11 280 рублей.

Воронежскую область в Государственной Думе седьмого созыва от партии «Единая Россия» представляют Евгений Ревенко и Татьяна Сапрыкина, прошедшие в Нижнюю Палату парламента по партийным спискам, а также Андрей Марков, Аркадий Пономарев, Сергей Чижов, избранные по одномандатным округам.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии