​Объем налоговых поступлений на 1 ноября в бюджет Воронежской области составил 74 млрд рублей

Экономика 29.11.2018, 13:58

Объем налоговых поступлений на 1 ноября 2018 года в консолидированный бюджет РФ составил 99 млрд рублей, из них в федеральный – 25 млрд рублей, в областной – 74 млрд рублей. Об этом рассказал на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» руководитель УФНС по Воронежской области Игорь Понкратов.

Налоговые доходы возросли к предыдущему году более чем на 22%, или на 18 млрд рублей. Налог на прибыль в Воронежской области за 10 месяцев текущего года увеличился на 19%, причем большую часть суммы обеспечили 10 филиалов крупных холдингов. Возглавил этот список филиал АО «Концерн Росэнергоатом». Кроме него среди крупных налогоплательщиков были названы филиалы ОАО «Атомный энергопромышленный комплекс», ОАО «Сбербанк», ОАО «РЖД», ООО «ПК Балтика», АО концерн «Созвездие» и др. В этом году в первой десятке оказалось ПАО «Газпром», а вот ОАО «Павловск Неруд» покинуло список ТОПов, снизив поступления на 0,2 млрд рублей.

По итогам 10 месяцев поступления НДФЛ составили 27,2 млрд рублей, увеличившись на 13%. Сбор НДС составил 21,5 млрд рублей, что на 41% больше прошлогодних показателей. По акцизам было перечислено 162 млн рублей (с ростом 90%). В том числе филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» увеличил поступления на 70 млн рублей.

С начала года задолженность по налогам в регионе снизилась на 34% и составляет 10,7 млрд рублей, что на 4 млрд рублей меньше по сравнению с прошлогодними показателями. Задолженность по налогам, перечисляемым в консолидированный бюджет области, сократилась на 1,5 млрд рублей.

Предполагается, что более 80% жителей Воронежской области добровольно и в срок осуществят уплату налога на имущество физических лиц. Крайний срок уплаты налога на имущество физлиц в 2018 году выпадает на 3 декабря. Сумма поступлений на сегодняшний день составляет 1,3 млрд рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии