​Мэрия Воронежа получит одну кредитную линию на сумму 500 млн рублей

Экономика 04.12.2018, 10:52

По результатам рассмотрения поданных заявок на два аукциона по открытию невозобновляемой кредитной линии, администрация Воронежа получит 500 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Ранее власти Воронежа объявили два аукциона на получение кредита на общую сумму 1 млрд рублей. По окончанию срока подачи заявок по одному тендеру не было подано ни одной заявки, по второму – желающим оказать услуги стал единственный участник ПАО «Сбербанк», он же был признан победителем аукциона. Теперь исполнитель должен открыть для администрации кредит на 2 года в рамках невозобновляемой кредитной линии на сумму 500 млн рублей.

Средства будут направлены на устранение дефицита городского бюджета и на покрытие существующих долгов.

Отметим, что предыдущие два аукциона на открытие кредитной линии для администрации Воронежа на сумму 1 млрд рублей не состоялись по причине отсутствия заявок.

Всего за 2018 год, согласно размещенным электронным аукционам на портале закупок, мэрии Воронежа была открыта кредитная линия по пяти тендерам на общую сумму 3,6 млрд рублей. Все контракты были подписаны с одним поставщиком – ПАО «Сбербанк».

Как пояснили в мэрии, городской бюджет таким образом не закредитовывается и кредитная нагрузка не увеличивается.

«Это торги на открытие кредитной линии – потенциальной возможности привлечь заемные средства в случае возникновения острой необходимости. Проценты за использование заемных средств в таком случае не уплачиваются, пока средства не будут привлечены. Они могут понадобиться, например, в случае возникновения кассового разрыва – совершенно нормального явления с точки зрения бюджетного процесса: это короткий временной отрезок, когда есть обязательства, а налоговые или неналоговые доходы для их исполнения еще не поступили. Неоднократно были случаи, когда администрация и вовсе не прибегала к использованию таких кредитных линий, хотя они были открыты. Также мы постоянно ведем работу по снижению процентных ставок по ранее привлечённым кредитным линиям, с этим и связано регулярное проведение торгов», – рассказали в пресс-службе администрации Воронежа.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии