​Проект благоустройства проспекта Революции в Воронеже выполнит компания из Санкт-Петербурга за 2,75 млн рублей

Экономика 17.12.2018, 09:50

По итогам рассмотрения заявок на участие в аукционе на разработку проектной документации по благоустройству проспекта Революции была допущена только одна компания – ООО «Возрождение – торговый дом» из Санкт-Петербурга, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Фирма предложила за свои услуги цену в два раза меньше начальной стоимости контракта – 2,75 млн рублей. Максимальная цена контракта на выполнение проектно-изыскательных работ составляла 5,5 млн рублей.

Помимо этого, принять участие в аукционе изъявили желание еще две организации – воронежское ООО «ПГС проект», предложившее выполнить работы за 5,16 млн рублей и московское ООО «Александр Фронтов и Архитекторы», которое за свои услуги запросило 5,47 млн рублей. По результату рассмотрения заявок, фирмы не были допущены к аукциону, так как их заявки не соответствовали требованиям, установленным документацией конкурса.

Победившая компания выполнит инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические изыскания и разработает проектную и рабочую документацию.

В проекте подрядчик также должен предусмотреть следующие архитектурно-планировочные решения:

  • реконструкцию тротуарного покрытия и лестничных сходов,
  • МАФы (скамьи, урны, информационные щиты),
  • подземную прокладку сетей электроснабжения, электроосвещения, видеонаблюдения, радио,
  • ливневую канализацию,
  • систему автополива,
  • освещение,
  • озеленение,
  • видеонаблюдение, подключенное к системе МКУ «Безопасный город»,
  • городскую радиовещательную сеть,
  • систему Wi-Fi.
  • Все работы должны быть завершены до 1 апреля 2019 года.

    Напомним, что концепция благоустройства главной улицы города, разработанная проектной группой Дома архитектора, предполагает сохранение двух полос движения в каждую сторону шириной 3,25 м и линейная парковка шириной 2,5 м и создание отдельной велополосы. Мощение пешеходной зоны архитекторами предлагается сделать плиткой из натурального гранита. Также на проспекте концепцией предусматривается полная замена старых и поврежденных деревьев. Взамен вдоль тротуара высадят новые деревья, в основном это будут клены. Все воздушные коммуникации опустят под землю.

    Кроме того, 27 ноября в Доме архитектора проходили общественные обсуждения по теме благоустройства проспекта Революции. Участники выдвигали свои предложения о том, какие архитектурные решения они хотели бы видеть после реконструкции проспекта, а какие нет. Все пожелания должны были быть рассмотрены и в случае их принятия, учтены при создании проекта.

    Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии