​Стоимость вывоза мусора с 1 января в Воронежской области составит 591,14 рублей за один кубометр

Экономика 24.12.2018, 15:03

Управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области установило тариф на услугу регионального оператора по обращению с отходами ОАО «Экотехнологии», сообщили в пресс-службе регоператора. Тариф установлен для областного центра и восьми районов, входящих в межмуницальный кластер.

Напомним, с 1 января вывоз мусора становится коммунальной услугой и облагается НДС – 20%. Стоимость вывоза мусора с 1 января по 31 декабря 2019 года составит 591 рубль 14 копеек за один кубометр (с НДС).


На печать, обработку и рассылку квитанций, работу с договорами регоператору выделят 1,7% в тарифе.

В многоквартирных домах Воронежа плата за одного человека в месяц составит 165 рублей, из которых 27 рублей – НДС, затраты на обработку и размещение отходов – 40 рублей, на вывоз – 94 рубля. Плату с жилого помещения будут взимать по количеству проживающих людей. Ранее платеж рассчитывали в зависимости от площади помещения.

Напомним, первый крупнейший мусоросортировочный завод мощностью 440 тыс. тонн в год (при работе в одну смену) в Воронежской области открыли 14 декабря. Завод расположен на территории Девицкого сельского поселения Семилукского района в юго-восточной части карьера «Средний». Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного между администрацией Девицкого сельского поселения и ОАО «Экотехнологии». Он позволит закрыть потребности Воронежа с учетом вероятного роста образования отходов, а также ближайших районов. Строительство завершилось в конце сентября.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии