​В 2019 году на поддержку АПК Воронежской области планируется направить 7,5 млрд рублей

Экономика 21.01.2019, 10:21

В 2019 году на поддержку агропромышленного комплекса Воронежской области планируется направить 7,5 млрд рублей, из них 5,6 млрд рублей из федерального бюджета и 2,4 млрд рублей – из областного. Об этом рассказала заместитель руководителя департамента аграрной политики Светлана Петрова на заседании Совета по развитию АПК в регионе, сообщила пресс-служба областного правительства.

Денежные средства правительство планирует направить:

  • на предоставление несвязанной поддержки в области растениеводства;
  • на рост продуктивности в молочном скотоводстве;
  • на возмещение затрат по мелиорации земель сельскохозяйственного назначения;
  • на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, полученным до 01 января 2017 года.

Кроме того, 10 млн рублей из областного бюджета в качестве субсидии будут направлены на развитие органического земледелия и производства органической продукции.

По поводу «единой» субсидии Светлана Петрова отметила, что 15 направлений из 20 в сфере АПК софинансируются из федерального бюджета, а 5 – из областного. Это свеклосахарная отрасль, рыбоводство, производство семян, коневодство и личные подсобные хозяйства (приобретение сельскохозяйственных животных).

Светлана Петрова также сообщила, что во исполнение поручения губернатора по созданию предприятий по глубокой переработке зерна департаментом аграрной политики была разработана программа «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Воронежской области». В рамках этой программы из областного бюджета выделено 750 млн рублей на господдержку организаций по строительству предприятий по переработке.

  • По предварительным данным, всего за 2018 год объем производства сельхозпродукции в регионе составил около 200 млрд рублей.
  • 92% сельхозпредприятий завершили год с положительным финансовым результатом, что на 4 процентных пункта больше показателя 2017 года.
  • По объему субсидий в сфере АПК в 2018 году Воронежская область вошла в лидеры среди регионов России – 12,3 млрд рублей.
  • Государственная поддержка осуществлялась по 28 направлениям субсидирования.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии