​В Воронеже в 2019 году на благоустройство 78 дворов потратят 225 млн рублей

Экономика 22.01.2019, 09:56

В 2019 году в Воронеже запланировано благоустройство 78 дворов на сумму 225 млн рублей. Об это рассказал первый заместитель по городскому хозяйству Сергей Петрин на еженедельном планерном совещании в мэрии.

Кроме того, он напомнил, что помимо придомовых территорий, на этот год в городе запланирована реконструкция общественных пространств, таких как парк культуры и отдыха «Орлёнок», мемориальный комплекс «Площадь Победы», проспект Революции, территория у здания театра оперы и балета, а также завершение работ по благоустройству на улице Димитрова.

Глава города Вадим Кстенин поручил закончить все работы, касающиеся дворовых территориях до 31 октября. При благоустройстве общественных пространств все провода убирать под землю, а на пешеходных дорожках делать пандусы для маломобильных групп населения. А также дал задание ещё раз провести инвентаризацию фасадов домов на проспекте Революции для последующей реконструкции улицы.

Напомним, что в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018 – 2022 годы» за пять лет запланировано благоустроить 467 дворов и 63 общественных пространств. Общий объем средств составляет 1,9 млрд рублей.

В 2018 году успешно проведены работы по благоустройству 100 дворовых территорий. На это в полном объеме было затрачено 244,4 млн рублей. Также было обустроено 10 общественных пространств: Советская площадь, территория, прилегающая к музею «Арсенал», первая очередь реконструкции улицы Димитрова и др. На их благоустройство в 2018 году было израсходовано 163,7 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии