Власти Воронежской области смягчили требования входа для малого бизнеса в ИП «Масловский» 

Экономика 29.01.2019, 16:01
Поделиться

Власти Воронежской области отменили для малых и средних предприятий требования необходимости инвестирования не менее 50 млн рублей для того, чтобы стать резидентом индустриального парка «Масловский». Теперь для размещения своего бизнеса на инвестиционной площадке парка малому бизнесу необходимо получить только одобрение проекта в рамках заседания комиссии при департаменте экономического развития, сумму же необходимых вложений в свое производство инвестор определяет сам. Об этом рассказал руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев в ходе заседания по вопросу размещения субъектов малого и среднего предпринимательства на инвестиционной площадке индустриального парка «Масловский», сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты региона.

Предполагается, что смягчение требований привлечет внимание тех предпринимателей, которые ранее озвученную сумму считали «входным порогом» и поэтому не рассматривали индустриальный парк «Масловский» в качестве площадки для своих проектов.

Сейчас возможность размещения на инвестиционной площадке для МСП рассматривают следующие компании: ООО «Нефтегазиндустрия», ООО «ТОР ВМ», НПО «ДВА+К», ООО «АКТИВ», ООО «Кольчуга»,ООО «ИЛАН-ПЛАСТ», ООО «Диамир», ООО «Лига групп», ИП Бражников, ООО «Яровит», ИП Герасимов.

Уже известно, что в качестве первого резидента из субъектов малого и среднего бизнеса воронежское ООО «Карбофер Метсервис» построит в индустриальном парке «Масловский» «Воронежский завод энергетического оборудования». Размещение было одобрено 3 августа на заседании специальной комиссией. Объем инвестиций на реализацию проекта составит 380 млн рублей.

Напомним, индустриальный парк «Масловский» площадью около 600 га располагается на границе Воронежа и Новоусманского района. Парк специализируется на машиностроении и металлообработке. С 2016 года «Масловский» был включен в перечень проектов по созданию индустриальных парков и технопарков, которые поддерживает федеральный бюджет.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии