​Мэрия Воронежа объявила два аукциона на кредитные линии на общую сумму 1 млрд рублей​

Экономика 05.02.2019, 16:43

Мэрия Воронежа объявила два аукциона на «Оказание финансовых услуг по открытию возобновляемой кредитной линии на покрытие дефицита бюджета городского округа город Воронеж, а также для погашения долговых обязательств» на общую сумму 1 млрд рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Максимальная цена каждого контракта составляет 43,7 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из городского бюджета.

Согласно документам, победитель торгов должен будет открыть для администрации кредиты в рамках возобновляемой кредитной линии на сумму 500 млн рублей по каждому контракту. Срок действия кредитных линий – 1 год. Средства предназначены для устранения дефицита городского бюджета и покрытия существующих долгов.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 20 февраля, торги пройдут 25 февраля.

Как пояснили в мэрии, в настоящее время потребности у города в привлечении кредитных средств отсутствует, но все же было принято решение об обеспечении в 2019 году потенциальной возможности привлечения заемных денежных средств в случае необходимости.

При этом в мэрии отметили, что за 2018 год объем муниципального долга был сокращен с 7,1 млрд рублей до 6,6 млрд рублей.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии