​После предписания УФАС воронежский опорный вуз начал дробить аукцион на уборку зданий и территории

Экономика 12.02.2019, 17:07

После неудавшегося прошлогоднего аукциона на 120,3 млн рублей Воронежский государственный технический университет начал дробить тендеры на оказание услуг по уборке помещений в принадлежащих ему зданиях и прилегающих к ним территорий. Первый конкурс вуз объявил сегодня. Оказание услуг в нем разделено на два лота на общую сумму 4,1 млн рублей. Подрядчик должен выполнить работы с момента заключения контракта до 31 марта, следует из документов, опубликованных на сайте закупок.

Согласно договорам, до 1,8 млн рублей планируется потратить на клининговые услуги для учебных корпусов, расположенных на Московском проспекте и улицах Плехановская, Ватутина и Циолковского, а также хозяйственно-административного корпуса, двух общежитий, двух столовых и базы отдыха «Радуга» в поселке Маклок.

На ежедневную уборку помещений и территории, прилегающей к учебным корпусам по улице 20-летия Октября, а также к инновационному бизнес-инкубатору, шести общежитиям по той же улице, столовой и учебно-тренировочному полигону университет обозначил максимальную сумму – 2,3 млн рублей.

Оплата будет производиться за счет субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг.

Во всех помещениях исполнитель должен обеспечить проведение ежедневной сухой и влажной уборки (кроме воскресения и праздничных дней) и 2 раза в месяц - генеральной уборки (в здравпунктах - 1 раз в неделю). На территориях, принадлежащих университету, необходимо будет выполнять ручную и механизированную уборку - сбор, вывоз скошенной травы, листьев, веток, бытового мусора, и в зимний период - уборка снега с тротуаров и площадок, очистка территорий от наледи и льда, складирование снега и прочее.

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 19 февраля, аукцион пройдет 25 февраля.

Отметим, что предыдущий тендер от воронежского государственного университета на аналогичные виды услуг, но за 120,3 млн рублей, объявленный в ноябре прошлого года, был приостановлен в связи с жалобой. Один из участников – питерская компания ООО «АРС», обратилась в УФАС по Воронежской области с жалобой на аукционную документацию, разработанную, по их мнению, с нарушением Закона о контрактной системе. Как сообщается в решении ведомства, заявитель считает, что «инструкция по составлению первой части заявки вводит участников закупки в заблуждение, препятствует корректному определению параметров максимальных и (или) минимальных значений показателей и показателей, значения которых не могут меняться». УФАС признала жалобу обоснованной.

На своей недавней пресс-конференции руководитель регионального УФАС Денис Чушкин снова привел в пример прошлогодние аукционы ВГТУ, когда на аукцион допускается лишь одна компания, а остальные комиссия отклоняет по «абсурдным» основаниям. В прошлом году на конкурс по оказанию клининговых услуг вуза заявки были отклонены по причине «недостоверной характеристики щетинок ершика для чистки унитазов». Кроме того, в ходе разбирательства выяснилось, что в 2017 году аукцион проходил на тех же условиях. Университет получил предписание о переработке документации.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии