​Со второй попытки власти Воронежа нашли подрядчика для выполнения капремонта бывшей гостиницы «Дон»

Экономика 13.02.2019, 15:03

Власти Воронежа со второй попытки определили подрядчика на выполнение капитального ремонта здания бывшей гостиницы «Дон», расположенного по улице Плехановская, 8, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Договор будет подписан с воронежской строительно-инжиниринговой организацией «СВК Стандарт». За свои услуги фирма предложила 51,8 млн рублей при максимальной цене контракта – 59 млн рублей. Также на участие в аукционе были поданы заявки от компании «ПСТ Сервис», ООО «Строй-Капитал», ООО «Теплоэнергомонтаж» и ООО «СК «Престиж». Заявка последней не прошла из-за несоответствия требованиям аукционной документации, другие предложили сумму за свою работу больше, чем «СВК Стандарт».

Теперь, победитель должен выполнить демонтажные и монтажные работы не только здания, но и систем отопления, кондиционирования, водопровода, канализации и электроснабжения. Помимо этого, наладить систему автоматической пожарной и охранной сигнализации, охранного телевидения, автоматической установки пожаротушения и провести пусконаладочные работы.

Отметим, что при повторном объявлении торгов часть работ, которые входили в первый тендер, разделили не несколько лотов. При подведении итогов аукционов стало ясно, что выполнением работ по замене системы вентиляции в здании займется также ООО «СВК Стандарт» за 3,9 млн рублей, ремонтом кровли – ООО «ФОКУС» за 5,9 млн рублей и заменой лифта – ООО «Воронежлифтремонт» за 1,5 млн рублей. Максимальные цены контрактов составляли 4,6 млн рублей, 7,7 млн рублей и 1,8 млн рублей соответственно.

Гостиница «Дон» размещала гостей в своих номерах с 1975 года. Последняя реконструкция отеля выполнялась в 2003 году. В 2015 году гостиницу закрыли, а помещения передали управлению делами области. Сейчас в этом же строении располагается городская Дума.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии