​Власти Воронежа в 2019 году планируют провести ремонт дорог на 23 улицах за полмиллиарда рублей

Экономика 13.02.2019, 10:06

Мэрия Воронежа приступила к поиску подрядчика для проведения ремонта городских автомагистралей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

На эти цели власти планируют выделить до 505 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств областного и городского бюджетов. Заказчиком выступает МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».

В 2019 году, согласно аукционной документации, отремонтируют дороги на 23 улицах города.

Победивший в аукционе подрядчик должен выполнить все этапы работ за 139 календарных дней, согласно составленному графику.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 28 февраля, торги состоятся 11 марта. Контракт будет заключен предположительно 25 марта.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, помимо ремонта, в рамках контракта будут ликвидированы 11 мест концентрации ДТП на улицах 45-й Стрелковой дивизии, Шишкова, Южно-Моравской, Ленинском и Московском проспектах и других. Установят пешеходные ограждения, г-образные опоры с дублирующими знаками «Пешеходный переход» над проезжей частью и прочее.

Кроме того, мэр города Вадим Кстенин заявил, что приемка работ будет осуществляться «максимально жестко» и работы будут проходить под строгим контролем.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии