​Для развития индустриального парка в Новой Усмани под Воронежем выделены 21,9 га сельхозземель

Экономика 19.02.2019, 10:01

Земельные участки площадью 21,9 га, расположенные на территории Новоусманского района Воронежской области, будут переведены из категории земель сельхозназначения в категорию промышленных для строительства и эксплуатации индустриального парка. Советующее постановление опубликовано на сайте областного правительства.

Кроме того, еще двум участкам площадью 3,4 га и 0,8 га изменят категорию земель. Они станут предназначенными для размещения автодорог, объектов общепита и обслуживания транспорта. Такое решение было принято после рассмотрения ходатайства о переводе земель от компании ООО «Атомснаб».

Напомним, что на границе Воронежа и Новоусманского района располагается индустриальный парк «Масловский» площадью около 600 га. Парк специализируется на машиностроении и металлообработке. С 2016 года «Масловский» был включен в перечень проектов по созданию индустриальных парков и технопарков, которые поддерживает федеральный бюджет. 5 июля врио губернатора Воронежской области Александр Гусев на встрече с замминистра промышленности и торговли РФ Алексеем Беспрозванных предложил на базе индустриального парка выделить зоны под размещение производств малого и среднего бизнеса и снизить финансовый «порог входа» для инвесторов. Причина тому – переизбыток промышленных зон в регионах и, как следствие, рост конкуренции за привлечение инвесторов.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии